Авторизация
 

У Міёрах адкрылася першае кафэ-шаурмечная «CHICAGO KEBAB»

 Лаваш, начиненный мясом, различными соусами, специями, а также салатом из свежих овощей – это и есть шаурма. В Миорах в кафе «CHICAGO KEBAB» рядом с «Сантой» есть три разновидности, мои любимые – классическая и горчичная. А вдобавок еще хот-доги, ланч-боксы, картофель фри, куриные наггетсы, чай и кофе. Это ли не счастье? Скоро в продаже появятся сырная шаурма и бургеры. 

 

Конкурентов нет

Все блюда готовит профессиональный повар Игорь Рябцев. Окончил по специальности Полоцкий торговый колледж, а руку набивал в крупной столичной сети стрит-фуд ресторанов и также в роли шеф-повара в похожем заведении в Новополоцке. Его запускали вместе с другом.

 
– Работаю в этой сфере несколько лет, – рассказывает Игорь. – По личному опыту знаю, что чем город больше, тем труднее такому бизнесу выживать из-за сильной конкуренции. Другое дело – в Миорах, где долгие годы пустовала востребованная потребителем ниша. Вот и решил открыть первую такую в нашем райцентре точку быстрого питания.

 

 Нужно больше мощности

От появления идеи до ее реального воплощения прошло порядка года. Больше всего времени заняло оформление ИП и ремонт помещения. Найти его было нетрудно. Игорь осуществлял задуманное с друзьями. Теперь и работают вместе. Сергей Закревский ведет дела, помогает парням Эрика Шавлюго.

 
Открылись в прошлом году 20 ноября. Этот день ребята помнят очень хорошо. У них купили порядка 200 штук шаурмы, не считая остального. Такой ажиотаж продолжался примерно две недели. Трудились с небольшим перерывом на сон. Вначале даже без выходных.

 
Люди приходят и сейчас, правда, не так активно – не сезон. Ближе к лету, уверены друзья, спрос восстановится и, возможно, даже превысит прежнюю планку благодаря расширению ассортимента.

 
– Планируем запустить производство сырной шаурмы, – заранее анонсирует новинку Сергей Закревский. – А чуть позже – бургеров. Но для этого у нас пока не хватает мощности электросети, что обязательно исправим.

 

 Курочка на вертеле, бульба – в кипящем масле

Кухня оснащена холодильником и морозильником, в котором хранятся мясо и картофель фри. Его остается только обжаривать в масле.

 
Курятина в «CHICAGO KEBAB» поставляется сразу на вертелах. В специальной машине она вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. По мере поджаривания мяса Игорь срезает его при помощи длинного ножа тонкими кусочками. Приготовленную шаурму запекает на гриле.

 

Прямо в столешницу вмонтирован холодильник, разбитый на отсеки для каждого ингредиента. В распоряжении повара также кофемашина и прочее. Условия для комфортной работы создает кондиционер.

 

С горчичным соусом и без

Особой популярностью у покупателей пользуется шаурма горчичная и классическая. Заводчане массово берут ланч-боксы, в которых шаурма «по запчастям», все отдельно: лаваш, мясо курицы, капуста, соленый огурец, картофель фри, кетчуп, майонез и чесночный соус.

 
Ингредиенты для блюд всегда свежие. Поставки лаваша обычно два раза в неделю, куриного мяса – раз в две недели и еженедельно остальных продуктов, включая зелень и овощи.

 
– Например, для приготовления классической шаурмы помимо лаваша и курятины нужны капуста, соленые огурцы, чесночный соус, майонез и кетчуп, – рассказывает Игорь Рябцев. – В горчичную заворачиваю все то же самое с добавлением картофеля фри, шампиньонов, лука и соуса горчичного. Острая – та же классическая, но с добавлением перца халапеньо и острого соуса, однако без соленого огурца.

 

Пять минут до наслаждения

В «CHICAGO KEBAB» готовят шаурму в среднем за пять минут. Просят подождать у окошка, из которого выдают заказ. В это время можно ознакомиться с полным ассортиментом кафе, подробным составом всех блюд и ценами.

 
Так, классическая шаурма стоит 5,50 рублей, горчичная и острая – по 6,50. Французский хот-дог можно купить за 3,50 рублей, а ланч-бокс – за 8. 120 граммов картофеля фри стоят 3 рубля, шесть куриных наггетсов – 3,50. За чай просят рубль, латте и каппучино – по 2 рубля, американо и эспрессо – по 1,50.

 

Игорь  МАТЕЛЕНОК

Фоторепортаж Казимира БЛАЖЕВИЧА.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 30 января 2022
Антон, Виктор, Георгий, Иван, Павел, Савелий, Антонина

Именины 29 января 2022
Иван, Максим, Петр, Неонила

Госці краін

free counters
Партнеры сайта