Авторизация
 

Электраацяпленне ў дом: пакрокавая інструкцыя

 Подключиться на дешевый тариф для электроотопления несложно. Для этого нужно действовать поэтапно. 

 

ПЕРВЫЙ ШАГ
Написать заявление в Миорском районе электросетей, чтобы определить техническую возможность линии электропередач, к которой вы подключены, при передаче ей дополнительной электроэнергии для отопления и горячего водоснабжения. Уже на этом этапе важно знать, какую мощность необходимо выделить на дом, будет ли у вас электрокотел, электроконвекторы, электроводонагреватель.

 
Получив положительный ответ, можно делать второй шаг. В случае отказа заявление будет зарегистрировано и взято на учет по реконструкции линии электропередач. Есть вероятность, что не всегда мощность, на которую рассчитываете, может передаваться. Тогда придется скорректировать свои желания и подстроиться под разрешенную.

 

ВТОРОЙ ШАГ
Получить разрешение в районном исполнительном комитете на реконструкцию жилого дома (электроотопление). Специалисты сделают запрос в Миорский РЭС на выдачу технических условий для электроснабжения. Получив необходимые документы, можно планировать следующий этап.

 
ТРЕТИЙ ШАГ
Выполнить все необходимое для итогового подключения:
- разработать проектную документацию на электроснабжение жилого дома для электроотопления, горячего водоснабжения;
- выполнить по ней электромонтажные работы;
- провести электрофизические измерения.

 
Договора на изготовление проектной документации внешнего и внутреннего электроснабжения, на выполнение электромонтажа по внешнему электроснабжению, а также на все электрофизические измерения можно заключить в Миорском РЭС. Здесь возьмут на себя и согласование проектной документации с подразделениями Госэнергонадзора и Энергосбыта. Работы по внутреннему электроснабжению можно заказывать и у индивидуальных предпринимателей или в организациях, имеющих на это право. При этом под внешним электроснабжением подразумевается установка и подключение выносного щита с прибором учета, под внутренним – подключение нового оборудования внутри дома к выносному щиту учета.

 
Если работы по внешнему электроснабжению проводит Миорский РЭС, после изготовления проектной документации вносится предварительная оплата – 540 рублей (на текущее время) за щит с прибором учета и специальная бригада приступает к монтажу. Оставшуюся сумму за материалы и услуги потребитель оплачивает по итогам сделанного и после подписания акта.

 

ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ
Непосредственное подключение к электрическим сетям. На объект выезжает комиссия в составе подразделений Госэнергонадзора и Энергосбыта с проверкой, все ли соответствует проектной документации. Опломбирует приборы учета на улице, дома, распределительные устройства. Энергосбыт заключает договор на электроснабжение и открывает лицевой счет абонента. И только после этого электросети получают наряд на подключение жилого дома к линии электропередач, что выполняется в течение трех дней.

 

ПЯТЫЙ ШАГ
Оформить сдачу объекта в эксплуатацию в райисполкоме.

 

Сергей МАТЕЛЕНОК, начальник ПТГ Миорского РЭС.

Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 1 марта 2021
Даниил, Илья, Макар, Павел, Памфил, Порфирий, Самуил, Юлиан

Именины 28 февраля 2021
Алексей, Арсений, Иван, Михаил, Николай, Павел, Петр, Софья, Афанасий, Семен

Госці краін

free counters
Партнеры сайта