Авторизация
 

Маска: ператварэнне неабходнага атрыбуту ў модны аксэсуар

 Выходя из дома, обязательно берем с собой маску. Хотя еще недавно и не думали, что она станет нашим постоянным атрибутом. Кажется, в масках все равны: лицо скрыто, не всегда узнаешь знакомых. Для одних это все равно что отбывать повинность. Другие используют средства индивидуальной защиты для самовыражения.

 

Необходимость или модный аксессуар

В магазинах обращаю внимание, у кого какая маска. Люди старшего возраста предпочитают однотонные белые или голубые. А вот у молодежи с фантазией нет проблем: «не дышите на меня» читаю на одной, «заражен позитивом» – на другой, у третьего «рот на замке», четвертый требует «держать дистанцию».

 
Недавно зашла в аптеку и попросила маску. Провизор сразу предупредила:
– Черных и голубых нет.
Мне не принципиально – купила белые одноразовые и многоразовые. Это на смену, дома уже лежали несколько штук от знакомого ремесленника. Купили их еще в апреле, когда в аптеках масок не хватало. Себе и мужу – с замками, сыну – в звездочки, дочке – с кошачьей лапкой.

 

Что успел, то и надел

Знакомый рассказывал, как однажды возле магазина его остановили двое мужчин. Просили что-то приобрести для них или одолжить маску – продавец не обслужила. На глазах у изумленной публики он вытянул из-под куртки неудачливого покупателя шарф и им обмотал ему шею и лицо. Второй обрадовался идее и поступил так же. Благодарности не было предела!
Часто замечаю в очереди женщин в платках, повязанных вместо маски. Удобно и стильно. Кто-то выбирает защитный экран. Одна женщина просто завязала на затылке кусок ткани.

 

Фейс-контроль

У коллеги муж в составе жюри по боксу. Требования строгие: белая рубашка, бабочка, черная маска и никаких лейблов и логотипов. Не вяжутся дизайнерские маски и со строгим костюмом. Хотя, почему бы и да?! Муж попросил купить ему черную маску. В тренде? Что вы! Он водитель: часто приходится ремонтировать технику, а пугать прохожих белой маской в мазутных пятнах пока не решается.

 

Что в тренде?

Интернет гласит, что стали модными кожаные маски. Но о том, как в них дышать, – ни слова. Все-таки текстильные более универсальные. Актуальные модели в горошек, цветочек, аниме, животные принты. Пользуются популярностью у молодежи защитные средства с мордочками зверушек. Один производитель назвал такое свое творение «моськами». Поднимают настроение окружающим материалы со смайликами, улыбками, смешными надписями. Не останется без внимания девушка в маске с пайетками или стразами. А вот кружевная модель вряд ли защитит хозяйку. Разве что уверенности в себе добавит. Самые смелые оценят цепи как элемент декора. На пике популярности по-прежнему стиль милитари.

 
Выделиться из толпы можно, поддержав яркую неоновую маску аналогичным ремнем или сумочкой. Другой вариант – создать монохромный образ (одного цвета, но разных оттенков). Или повторить принт на одежде аналогичной маской.

 

Редакция – на стиле

У сотрудников редакции тоже есть интересные экземпляры. Например, джинсовые в горошек, чисто черные и цветные с принтами, с предупреждением «не дыши на меня». И своих семейных обеспечили модными аксессуарами: с котиками, зайчиками.
Неважно, что изображено на вашей маске. Главное – защитить себя и окружающих. А поскольку этот атрибут, похоже, останется с нами надолго, выбирайте то, что нравится. И носите как новый элемент одежды – с удовольствием!

 

Елена ВОРОНИНА

Фото для иллюстрации.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 20 января 2021
Василий, Иван, Афанасий

Именины 19 января 2021


Госці краін

free counters
Партнеры сайта