Авторизация
 

Самы чуткі паштальён

 Сто двадцать километров. Это протяженность маршрута, который водитель мотодоставки «Белпочты» Сергей ГУЛЬКО преодолевает пять раз в неделю. В каждой деревушке, в каждом дворе он желанный гость.

 

И водитель, и продавец, и грузчик, и почтальон. Так бы я описала профессию Сергея Гулько (фото на 1-й стр.). И просто хороший человек, добавляют сельчане. В почтовой сфере 14 лет. Вначале занимался спецсвязью, а с 2015-го оказывает жителям района самые необходимые услуги на дому: принимает коммунальные платежи, выплачивает пенсии и деньги за молоко, выписывает и доставляет газеты, письма, привозит товары.

Утро водителя начинается с подсчетов. Необходимо подвести итоги предыдущего дня: сколько продано товаров, выписано газет, оплачено коммунальных услуг, получено выручки. Затем загружает в машину продукцию, которая нужна сельчанам сегодня. Постоянно в наличии крупы, макароны, сладости и бытовая химия. Часто просят привезти что-то под заказ. В основном комбикорм или продукты. Пользуются спросом поздравительные открытки.

 
На обслуживании у Сергея 34 населенных пункта. Каждый день проводит в пути от шести до одиннадцати часов. Первыми встречают мотодоставку жители Блажек, потом – Грецких, Якубовщины, Патеенков, Пересловки, Брижинок, Дригуч, Долгинова… Последние на маршруте Матюки. На участке 634 человека, из них около ста – пенсионеры.

 
– Это самые благодарные клиенты. Ждут с нетерпением, покупают впрок и беспокоятся, как у меня дела, – улыбается собеседник. – Стараюсь уделить внимание каждому. Для жителей многих населенных пунктов, где нет ни магазина, ни почты, да и соседей немного, это единственная возможность поговорить. Много времени провожу в пути, постоянно общаюсь с людьми. За это и люблю свою работу.

 
Вот только долго разговаривать Сергею некогда. Отвечая на вопросы корреспондентов, поглядывает на часы. Где-то его уже ждут. А если немного припозднится – волнуются и звонят. Сергей спешит к машине. Мотодоставка для сельчан – и почта, и магазин, и банк. А водитель – хороший помощник, друг и почти член семьи.

 
Профессиональный праздник – День работников почты – Сергей Гулько встретит в дороге. Самые лучшие поздравления и пожелания – отзывы клиентов и покупателей.
– Внимательный, приветливый, он приносит в наши дома хорошее настроение. Выполняет все просьбы, – не нарадуется пенсионерка из Грецких Алла Феофановна Шендо. – Желаем Сергею легких путей и счастливой дороги, крепкого здоровья и всего самого наилучшего.

 
– Большое спасибо Сергею за качественное обслуживание. Понимаю, что это его работа, но и ее можно выполнять по-разному, – говорит Людмила Николаевна Жилинская из Дригуч. – Поинтересуется здоровьем, поднимет настроение, привезет и донесет до дома все необходимое. На связи постоянно, с легкостью решает наши проблемы. Желаем здоровья, успехов в работе и личного счастья.

 

Елена ВОРОНИНА

Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 13 апреля 2021
Вениамин, Иван, Иннокентий, Иосиф, Анна

Именины 12 апреля 2021
Захар, Иван

Госці краін

free counters
Партнеры сайта