Авторизация
 

Каранкевіч: пасля ўводу БелАЭС грамадзяне будуць больш актыўна спажываць электраэнергію

 После ввода в эксплуатацию атомной электростанции граждане Беларуси будут активнее потреблять электроэнергию, считает министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич. Об этом он рассказал в эфире телеканала СТВ.

Министр отметил, что в стране уже созданы тарифы на электроэнергию для населения, которые позволят ее потреблять больше, и не только в ночное время, а в принципе в бытовых целях, в том числе для отопления и подогрева воды.

— Я думаю, что с учетом ввода атомной электростанции (и мы имеем уже положительную динамику увеличения электропотребления в стране именно населением) этот вид энергоресурса будет активно потребляться гражданами нашей страны, и динамика на увеличение будет с каждым годом прибавлять, — отметил Виктор Каранкевич.
 
 Говоря о протяженности электросетей в  Беларуси, Виктор Каранкевич заявил, что в стране обеспечено стопроцентное покрытие.
 
— Каждый гражданин в нашей стране имеет возможность получить электрическую энергию и в доме, и в бытовых целях, и, конечно же, реальный сектор, и промышленные предприятия. 100-процентное покрытие электрическими сетями всей территории Республики Беларусь, — подчеркнул министр.

По его словам, модернизация электросетей идет на плановой основе. В 2019 году было реконструировано около 1700 километров сетей. На 2020 год стоит задача обеспечить реконструкцию и модернизацию такого же уровня.

Читайте полностью на сайте газеты СБ.

Фото для иллюстрации.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 16 апреля 2021
Никита

Именины 15 апреля 2021
Георгий, Григорий, Ефим

Госці краін

free counters
Партнеры сайта