Авторизация
 

Пад энтузіязм прыбытак цячэ. Аб справах у ПМС у Міёрах расказаў дырэктар Уладзімір Нікалаёнак

 Мелиорация – отрасль трудолюбивых, а показатели в ней подкреплены реальными делами. За минувший год в Миорском ПМС объем подрядных работ составил 2 миллиона 21 тысячу рублей, что больше плана на 36 процентов. Выручка от реализации работ и услуг достигла 2 миллионов 653 тысяч рублей. Сработали с чистой прибылью. Об этом и другом насущном – в беседе с директором предприятия Владимиром НИКОЛАЕНКОМ. 

Владимир Петрович, сколько зарабатывает мелиоратор?

– Среднемесячная зарплата на предприятии в 2019 году составила 688 рублей. В декабре достигла 797-ми. За этими цифрами стоит усердный каждодневный труд. Все наши работники задействованы максимально. Например, за каждым механизатором закреплено по несколько единиц техники. Закончилась работа на тракторе? Пересел на экскаватор. Нечего копать? Запускай погрузчик. И так далее. Получается, что и человек при деле, и заработком не обделен. Толковыми механизаторами особенно дорожим и ждем в своих рядах новых.

 Предприятие всегда при заказах?

– Круглый год, разве что только зимой нет такого фронта работ. Сейчас реконструируем мелиоративную систему «Кирова» площадью 540 гектаров. Находится на угодьях ОАО «Узменский край». Работы здесь начались в январе, полное освоение лимита выделенных денег планируется в июле. В мае ввели в эксплуатацию объект «Строительство мелиоративной системы «Правда-2» в ОАО «Миорский райагросервис».

Собираемся приступать на 197 гектарах к реконструкции мелиоративной системы «Язно» на территории КУП «Язно». Ее ввод запланирован в этом году. Уже в июне стартует ремонт мелиоративной системы «Белевцы» в ОАО «Подъельцы». Параллельно наши работники трудятся на территории нефтеперерабатывающего предприятия «Нафтан», в Россонском районе и на Верхнедвинщине. По-прежнему пользуется спросом у жителей Миор и окрестностей услуга аренды нашей техники: самосвалов, кранов, бульдозеров, экскаваторов и прочей.

Какой технический парк?

– Порядка 70 единиц. И техническая база постоянно обновляется. Недавно приобрели в долгосрочный лизинг два МТЗ-82.1, пару роторных косилок для обслуживания каналов. Ждем поступления нового одноковшового экскаватора ЭО-3223 производства ОАО «Амкодор».

 Но, как и прежде, основная ценность – люди?

– Правильно. В коллективе 85 человек. От добросовестности и нацеленности на результат каждого в отдельности зависит все. Благодарю коллег за продуктивную работу. В числе лучших – машинисты экскаватора Анатолий Карницкий и Сергей Минин, машинист бульдозера Владимир Харитович, вальщик Василий Изоитко, водитель автомобиля Сергей Шокель, сварщик Миледий Матюк, прорабы Владимир Захаревич и Николай Лавринович, трактористы Леонид Драбо и Олег Туронок, начальник отдела Сергей Жук, экономист Татьяна Ситько и главный бухгалтер Оксана Устинович.

Фотоматериал Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 18 мая 2021
Адриан, Ирина, Яков

Именины 17 мая 2021
Иван, Исаакий, Кирилл, Климент, Леонтий, Никита, Николай, Мария, Пелагея

Госці краін

free counters
Партнеры сайта