Авторизация
 

Без панікі. Упаў попыт на ахоўныя сродкі ў Міёрах

 На Миорщине в аптеках сети РУП «Фармация» отмечают спад паники на волне пандемии коронавируса. Это отражает спрос: люди стали избирательнее подходить к выбору масок и антисептиков, меньше берут впрок. Средства защиты в ассортименте всегда есть, поставки – регулярные. 

Аптечная марля
не залежится

В Центральной аптеке № 111, проинформировала заведующая Нина Горбаченок, в наличии три с половиной тысячи масок. Ими в полной мере обеспечены и другие аптеки сети. Начали их отпускать для реализации и ФАПам.


– Завоз из Витебского областного аптечного склада – до трех раз в неделю, – вводит в курс дела Нина Петровна. – Все маски белорусского производства. Чтобы удовлетворить местный спрос, наладили сотрудничество с Миорским КБО. Здесь шьют повязки из нашей марли, которая всегда в избытке, и отпускают организациям.

 Хочешь бери литр,
а хочешь – сразу шесть

Есть из чего выбрать антисептик. Наибольшей популярностью пользуется «Унодез» для обработки рук в 100-граммовых бутылочках. Можно покупать вскладчину дезинфицирующее средство «Алмадез». Продают шестилитровыми емкостями.


В литровых бутылках средство для рук и перчаток «Септаль». «Роса-спреем» в пятилитровых и 750-миллилитровых емкостях особенно эффективна обработка дверных ручек, столов и прочих поверхностей. Набирает популярность жидкое бактерицидное мыло «Квинтасепт».

 Антисептик

аптечного производства

Тем временем в Центральной аптеке № 111 наладили свое производство дезинфицирующего средства. Это смесь высококонцентрированного этилового спирта с глицерином и перекисью водорода. Сырье – Витебского областного аптечного склада.


– Отпускаем населению по 100 граммов за 2,65 рубля – не больше двух бутылочек в одни руки, – обращает внимание Нина Горбаченок. – Для оптовых организаций полтора литра антисептика обходятся в 16,40 рубля.

P. S.

С поставками медицинских перчаток возникли временные перебои. Отсюда и недостаток изделий в аптечной сети.

Фотоматериал Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 17 мая 2021
Иван, Исаакий, Кирилл, Климент, Леонтий, Никита, Николай, Мария, Пелагея

Именины 16 мая 2021
Викентий, Николай, Павел, Петр, Тимофей, Ульяна

Госці краін

free counters
Партнеры сайта