Каждому селу - по "Гурману". В Черессах открылся новый магазин

 Открывшийся в административном здании СУП «Черессы» магазин «Гурман» –восьмой в сети на Миорщине. В продаже все необходимое, начиная от мяса и молока и заканчивая ведрами и вениками. Обслуживают покупателей Наталья АНЕТЬКО и Ирина МАТЕЛЕНОК.

На торжественном открытии в минувшую пятницу красную ленточку перерезали директор филиала «Миорский гурман» предприятия «Золотая нива» Леонид Янушкевич и директор СУП «Черессы» Олег Янукович. Разделили с местными жителями радость события директор «Золотой нивы» Наталья Рычагова и председатель Миорского сельсовета Галина Шинкевич.


 – Предприятие «Золотая нива» входит в структуру Полоцкого КХП и Витебского концерна «Мясо-молочные продукты», – ввела в курс дела Наталья Даниловна. – Поэтому насыщаем торговую сеть прежде всего продукцией производителей Витебщины.
Торговая площадь магазина – 53 квадратных метра, из них три выделены под промышленную группу. В ассортименте есть даже комбикорма. В день открытия за 30 кило свиного просили 17 рублей, за столько же куриного – 21 рубль 53 копейки. Шесть килограммов куриного обойдутся в 5,05 рубля.


– Каждый четверг планируется завоз овощей и фруктов, через день – молочки и хлебобулочных изделий, – Леонид Леонидович знакомит с предварительным графиком.


 Широко представлена продукция нашего мясокомбината. Закаточные крышки, моющее средство для посуды, кошачий корм, стиральный порошок, канцелярские товары, лампочки накаливания – в «Гурмане» есть все. И работает без выходных: с 8.00 до 20.00, с мая до октября – на час дольше. Обед с 14.00 до 15.00.


– Здесь товаров куда больше, чем в нашем сельмаге, – обращает внимание пенсионер Александр Воронько. – Есть все для хозяйства, от разнообразия вкусностей глаза разбегаются. Теперь буду ходить только в «Гурман».
Со слов жительницы Черессов Лилии Сардыко, такого магазина в агрогородке не хватало.
– Красиво и просторно, ассортимент радует. Работают за кассой свои девчата, – улыбается.


 Благодарит всех, чьими стараниями появилась торговая точка, местный старожил Николай Бескоровайный. Будучи шофером колхоза «Боевой партизан», доставлял стройматериалы для строительства здания, в котором магазин находится.
– Такой магазин под боком – большое удобство, – делится радостью. – Люди в Миоры за продуктами ездить меньше будут, купят все необходимое на месте. И молодежь задержится в нашем селе.

P. S.

В день открытия чересского «Гурмана» прошла дегустация колбасных изделий Миорского мясокомбината. Первая десятка покупателей получила в подарок по два килограмма муки высшего сорта, блокноты и ручки с символикой Полоцкого КХП. Пришлась по душе сельчанам и музыкальная конкурсная программа, подготовленная работниками комбината хлебопродуктов.

Фотоматериал Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.