Авторизация
 

Кожнаму сялу - па "Гурману". У Чэрасах адкрыўся новы магазін

 Открывшийся в административном здании СУП «Черессы» магазин «Гурман» –восьмой в сети на Миорщине. В продаже все необходимое, начиная от мяса и молока и заканчивая ведрами и вениками. Обслуживают покупателей Наталья АНЕТЬКО и Ирина МАТЕЛЕНОК.

На торжественном открытии в минувшую пятницу красную ленточку перерезали директор филиала «Миорский гурман» предприятия «Золотая нива» Леонид Янушкевич и директор СУП «Черессы» Олег Янукович. Разделили с местными жителями радость события директор «Золотой нивы» Наталья Рычагова и председатель Миорского сельсовета Галина Шинкевич.


 – Предприятие «Золотая нива» входит в структуру Полоцкого КХП и Витебского концерна «Мясо-молочные продукты», – ввела в курс дела Наталья Даниловна. – Поэтому насыщаем торговую сеть прежде всего продукцией производителей Витебщины.
Торговая площадь магазина – 53 квадратных метра, из них три выделены под промышленную группу. В ассортименте есть даже комбикорма. В день открытия за 30 кило свиного просили 17 рублей, за столько же куриного – 21 рубль 53 копейки. Шесть килограммов куриного обойдутся в 5,05 рубля.


– Каждый четверг планируется завоз овощей и фруктов, через день – молочки и хлебобулочных изделий, – Леонид Леонидович знакомит с предварительным графиком.


 Широко представлена продукция нашего мясокомбината. Закаточные крышки, моющее средство для посуды, кошачий корм, стиральный порошок, канцелярские товары, лампочки накаливания – в «Гурмане» есть все. И работает без выходных: с 8.00 до 20.00, с мая до октября – на час дольше. Обед с 14.00 до 15.00.


– Здесь товаров куда больше, чем в нашем сельмаге, – обращает внимание пенсионер Александр Воронько. – Есть все для хозяйства, от разнообразия вкусностей глаза разбегаются. Теперь буду ходить только в «Гурман».
Со слов жительницы Черессов Лилии Сардыко, такого магазина в агрогородке не хватало.
– Красиво и просторно, ассортимент радует. Работают за кассой свои девчата, – улыбается.


 Благодарит всех, чьими стараниями появилась торговая точка, местный старожил Николай Бескоровайный. Будучи шофером колхоза «Боевой партизан», доставлял стройматериалы для строительства здания, в котором магазин находится.
– Такой магазин под боком – большое удобство, – делится радостью. – Люди в Миоры за продуктами ездить меньше будут, купят все необходимое на месте. И молодежь задержится в нашем селе.

P. S.

В день открытия чересского «Гурмана» прошла дегустация колбасных изделий Миорского мясокомбината. Первая десятка покупателей получила в подарок по два килограмма муки высшего сорта, блокноты и ручки с символикой Полоцкого КХП. Пришлась по душе сельчанам и музыкальная конкурсная программа, подготовленная работниками комбината хлебопродуктов.

Фотоматериал Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 22 апреля 2021
Вадим, Гавриил, Марфа

Именины 21 апреля 2021
Иван, Сергей, Мария

Госці краін

free counters
Партнеры сайта