Авторизация
 

Напрасткі да поспеху ідзе школьніца з Міёр Юлія Крук

 Выпускница средней школы № 2 Юлия КРУК – отличница и активистка. Успешно участвуя в предметных олимпиадах, региональных слетах юных инспекторов дорожного движения и областных фестивалях межкультурных коммуникаций, пробует себя и в новом. Так, до недавнего времени возглавляла на протяжении трех лет Молодежную палату при районном Совете депутатов. 

Со слов Юлии, в палате – самая активная и инициативная молодежь Миорщины. Изнутри знакомится с государственным устройством, депутатской работой и другими сферами. Доносит до власти чаяния и идеи подрастающего поколения. А главное, пополняет свой багаж навыками и знаниями, которые в будущем сможет применить во благо процветания края.


– За время руководства палатой стала увереннее в себе и подтянула ораторские навыки, – обращает внимание. – Родители удивились, когда узнали про мое назначение. Часто говорят, что мной гордятся. Поддерживают и с пониманием относятся учителя. Нередко отпускали с уроков на рабочие собрания.


Недавно передала управленческую эстафету заведующей педиатрическим отделением ЦРБ Анастасии Шук. Теперь усиленно готовится к централизованному тестированию. Международный женский день планирует встречать за учебниками.
Боясь спугнуть удачу, о своих планах насчет поступления Юля не рассказывает. Зато охотно делится увлечениями. Все так или иначе связаны с учебой и саморазвитием.


В списке любимых фестиваль межкультурных коммуникаций. В прошлом году в номинации «Я – оратор» ей не оказалось равных.
– Участники рассуждали на изучаемых ими иностранных языках о том, легко ли быть молодым, – улыбается. – Нужно было подготовить глубокое по смыслу и лексически богатое выступление. Рассказать без запинок, уверенно и с интонацией.
Справилась легко, поскольку свободно владеет английским. За это во многом благодарна учителю иностранного языка Алле Митрофановой. Даже художественную литературу читает на языке оригинала. На полке ждут своего часа «Великий Гэтсби» Фицджеральда и готический роман шотландского писателя Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».


Из переведенного больше всего по душе «Убить пересмешника» Харпер Ли, «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда и «Мартин Иден» Джека Лондона.
– Обожаю американскую классическую литературу, – признается. – Необычен стиль написания произведений. Интересно узнавать, какие проблемы поднимались в американском обществе, о судьбах простых людей.

В ТЕМУ

Неоднократно Юля Крук становилась лучшей в районных олимпиадах по английскому языку. На прошлогодней олимпиаде по белорусскому вошла в тройку сильнейших.

Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 25 июня 2021
Андрей, Арсений, Иван, Петр, Степан, Тимофей, Юлиан, Анна, Мария

Именины 24 июня 2021
Мария, Ефрем

Госці краін

free counters
Партнеры сайта