Авторизация
 

31 гадавіне вываду савецкіх войскаў з Афганістана прысвячаецца

 Вывод советских войск из Афганистана завершился 15 февраля 1989 года. С тех пор эта дата объединяет, сплачивает всех, кого коснулась та война. 

Советские войска уходили из кровоточащего Афганистана не победителями и не побежденными. Перед ними стояла задача по настоятельной просьбе руководства страны – южной соседки, с которой было 2 400 километров совместной границы, помочь, выполнить интернациональную миротворческую миссию. Для советских воинов та война стала по существу первой крупной антитеррористической в новейшей истории.


Любая война – всегда самая большая трагедия для вовлеченных в нее народов. И сегодня, спустя 31 год, незаживающей раной в сердцах участников афганских событий, их родных и близких живет горечь утрат и скорби о тех, кто не вернулся в родной дом. Низкий поклон отцам и матерям, всем близким, потерявшим самых дорогих людей. Через эту войну прошли 30 тысяч белорусов, которые с честью и доблестью выполнили свой долг, проявив образцы мужества и героизма. 63 из них живут теперь на территории Миорщины.


723 белоруса не вернулись домой с афганской войны, в том числе наши земляки Петр Бринкевич, Сергей Закревский, Владимир Метелица, Сергей Станкевич и Сергей Шляпов. Эти ребята до конца выполнили свой воинский долг вдали от Родины, в горах Афганистана и остались верны присяге. Память о них навсегда останется в наших сердцах.


К сожалению, и в мирное время редеют ряды воинов-интернационалистов. Мы простились с Владимиром Петкевичем, Валерием Пищуленком, Михаилом Воронько, Геннадием Гогалинским, Виктором Костюкевичем, Андреем Митрофановым, Николаем Кузиным, Олегом Семашко, Павлом Васильевым, Михаилом Кривко, Александром Капустенком, капитаном второго ранга Вальдемаром Шуком, Николаем Шведом, Игорем Зарудницким, Юрием Радишевичем, Олегом Малышевым и Владимиром Бунто.


Воины-интернационалисты и сейчас продолжают трудиться на благо нашей Родины. Они – мощная и конструктивная сила, способная многое сделать в интересах политического и социально-экономического развития нашей страны, воспитания молодежи в духе патриотизма и верности Отечеству.


15 февраля в 10.00 на площади Павших борцов возле памятника «Черные тюльпаны» пройдет митинг, посвященный 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти воинов-интернационалистов. Представители районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», районного исполнительного комитета и военного комиссариата района посетят могилы пяти наших земляков, не вернувшихся с той войны, и умерших в мирное время, встретятся с их родственниками, возложат венки и гирлянды, почтят память минутой молчания.


Поздравляем воинов-интернационалистов с 31-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана. Примите самые лучшие и искренние пожелания: здоровья и счастья вам и вашим родным и близким, благополучия и мирного неба. Пусть крепнет ваше боевое братство, множатся ваши добрые и благородные дела на благо нашего народа.

Фото для иллюстрации.

Районный исполнительный комитет.
Районный Совет депутатов.
Военный комиссариат района.
Районный Совет ветеранов.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 8 мая 2021
Василий, Марк, Сергей

Именины 7 мая 2021
Алексей, Валентин, Иннокентий, Иосиф, Леонтий, Николай, Сергей, Елизавета

Госці краін

free counters
Партнеры сайта