Авторизация
 

Сэрвіс па-міёрску, ці Выбар, зроблены за нас

 Недавно с коллегами рассуждали, что же создает новогоднее настроение. После предпраздничной суеты и двух дней отдыха дополнила свой отзыв. Точнее, написала прямо противоположный. Что может испортить хорошие выходные? Всего три случая.

Марафон начался с охоты за елкой. Даже не елкой – несколькими веточками. Лет семь назад купили искусственное деревце, но каждый год для запаха берем живые веточки. Как оказалось, не всегда это возможно.


Накануне праздников лесничество проинформировало: в продажу поступят новогодние деревца и хвойные веночки. Когда приехали на елочный базар, продавцы развели руками. Венка не предвиделось, да и выбор елок небольшой. Пришлось довольствоваться искусственной. Зачем тогда обещать? Для пущей важности, как говорит одна моя знакомая.


Накануне Нового года поехали с сыном за пирожными. Уточнив у продавца, как их упакуют, расстроилась. Коробок нет, контейнеры для торта не дают. Придется нести в руках четыре поддона с выпечкой. Поинтересовалась у другого продавца насчет упаковки.
– Не проще ли взять торт? – небрежно бросила в ответ женщина.


Может быть, но мы выбрали именно пирожные. За нами уже шепталась очередь. Контейнер все же нашелся, но настроение куда-то улетучилось.


2 января отправилась на прием к врачу. Талон заказывала заранее: недели три назад. Но решить свои проблемы не удалось – поликлиника закрыта. Позвонила доктору.
– У Вас выходной?
– Конечно, как и у всех!


Объяснила, что я записана на этот день. Мне ответили что-то вроде: не волнуйтесь, всех пациентов перепишут на другое время. Не имею ничего против того, что медики, как и все, отдыхают, но… Можно же предупредить заранее.
Что тут скажешь. Вот пример того, что не все зависит от нас самих. Выбор товаров, услуг и даже наше личное время и настроение предопределены теми, кто их предлагает.

Фото для иллюстрации.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 18 мая 2022
Адриан, Ирина, Яков

Именины 17 мая 2022
Иван, Исаакий, Кирилл, Климент, Леонтий, Никита, Николай, Мария, Пелагея

Госці краін

free counters
Партнеры сайта