Авторизация
 

Няма снегу, ну і няхай! Святочны настрой ствараюць людзі

 Местные власти призывали руководителей учреждений, организаций, предприятий, фирм и индивидуальных предпринимателей украсить к новогодним праздникам территории, фасады, витрины и торговые павильоны. С 21 декабря по 14 января иллюминация должна работать ежедневно с 7.30 до 9.00 и с 17.00 до 20.00. Хозяев подворий и квартир тоже попросили внести лепту в общее дело, декорировав своё жильё. На днях наш корреспондент оценил общее убранство города. 

В бесснежье слабо чувствуется приближение Нового года. Даже при том, что площадь возле РДК вместе с пушистой елью вся переливается, а рядом в сквере засияла аллея фигур сказочных персонажей.


 Радует глаз иллюминация на Коммунистической и Дзержинского. На Кирова в районе набережной стало светлее – вдоль озера зажгли фонари.


Газовщики украсили территорию, пожалуй, ярче обычного. На фоне других организаций район газоснабжения – вне всякой конкуренции. Догоняют коллеги из района электрических сетей и гигиенисты. И читатели обратили внимание, что у центра гигиены и эпидемиологии создавать сказку во дворе учреждения – добрая новогодняя традиция.


 Со вкусом подошли к делу работники ФОКа. Светятся контуры крыши, и окна в разноцветных огнях. Подсвечивается красным фасад райбольницы. Страховщики постарались. Кинотеатр красивый. Административное здание ДРСУ-203 и проходную видно издалека. Молодцы учреждения образования. Например, средняя школа № 2 с её эпично светящимся кораблём у входа и № 3 имени Е. Томко с многочисленной вытинанкой на окнах.


По сравнению с прошлым годом более активные индивидуальные предприниматели. Однако не все. По крайней мере, во вторник в восемь утра некоторые магазины терялись во тьме. Окна универмага были тёмные.


В понедельник утром примерно в это время всё накрыл густой туман. В нём утопали база ЛДД-342, транспортный отдел райпо. По иллюминации были мало различимы мясокомбинат, предприятие мелиоративных систем, дом охотника и рыболова.


 Тем временем окна многоквартирных домов по большей части ничем не примечательные, скучные. Даже бумажную вытинанку в виде снежинок реже встретишь, чем, например, год назад. Но и погода отличалась. 25 декабря 2018-го миорчане катались на лыжах и рыбачили на замёрзших озёрах.


Ненамного веселее в частном секторе. Но ситуацию спасают хозяева, кто не жалеет гирлянд даже для придомовых кустарников и туй.
– Нет снега, ну и пусть! – недавно рассуждал знакомый хозяин усадьбы. – Настроение можно и нужно создавать самостоятельно, украшая не только интерьер, но и подворье. В помощь морозостойкие и влагоустойчивые гирлянды, пластиковые шарики и мишура.

Фотоматериал Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Катерина РЫНКЕВИЧ.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 13 апреля 2021
Вениамин, Иван, Иннокентий, Иосиф, Анна

Именины 12 апреля 2021
Захар, Иван

Госці краін

free counters
Партнеры сайта