Авторизация
 

Навагодні настрой вымяраецца ў кілаграмах. Па два атрымаў кожны работнік ВУПКУ "Міёрскі"

 Формирование новогодних подарков – дело тонкое и личное. В этом убедились корреспонденты районной газеты, когда пытались напроситься на сортировку. Не каждый готов посвятить в этот процесс чужаков, да ещё под вспышки фотоаппарата. Попытка удалась с третьего раза. Направились в ПУПКС «Миорский».

Дед Мороз живёт в «Миорском»

В актовом зале сельхозпредприятия будто в шоколадном царстве. На фабрику, конечно, не тянет, а вот на небольшой конфетный цех – вполне. Вы когда-нибудь видели почти полтонны сладостей? А нам повезло! Составленные вместе столы и на них – горы коробок.


– Потратили 3 300 рублей, – рассказывает председатель первичной организации Татьяна Кобяк. – Такую сумму профкомитет не осилил бы – помогло хозяйство. Нужно сформировать 205 новогодних наборов. Их получают работники сельхозпредприятия и их дети. Для всех одинаковые. Это стало традицией лет семь назад. Раньше конфеты дарили только школьникам и студентам, теперь их всего 58.
Выбор большой: множество шоколадных конфет по цене от 4 до 7,5 рублей за килограмм, четыре вида карамелек, шоколадки, вафли и бисквиты. В основном российские и украинские производители. У белорусской «Коммунарки» цены повыше.

Без подарка
никто не останется

Ожидали увидеть большую команду. Раскладывают сладости Татьяна Константиновна и её коллега Светлана Урбанович (на фото). Наблюдая, как ловко они бегают от коробки к коробке, спрашиваю:
– Ошибиться не боитесь? А вдруг одни конфеты останутся, а других не хватит?


Татьяна показывает цифры на каждой коробке: 3, 5, 6… Для начала взвешивают, сколько конфет помещается в 100 граммах. Затем узнают их общее количество. А потом делят на 205 подарков. Что может быть проще? Особенно для бухгалтера и бухгалтера-кассира.
– Никого без подарка не оставим, – уверяет Светлана Владимировна.

 Четыре часа
удовольствия

Кажется, удержаться от соблазна попробовать каждую конфетку невозможно. Но это не так, говорят собеседницы. А вот расслабиться и попить чаю со вкусняшкой после работы обязательно.
– Чтобы вчетвером, например, распределить такое количество подарков, уходит часа четыре, – прикидывают женщины. – Пробовать некогда, успеть бы до конца рабочего дня. Ноги потом гудят, но это приятная усталость.


Что под ёлкой?

Забирают новогодние наборы и сами работники, и их дети. Стихи Дедушке Морозу не читают, но подаркам рады все. Интересно, ждут ли чуда? Да и чудо ли это? Сладости сейчас в большом ассортименте почти в каждом магазине.
Сладкий презент обязателен, заверяют меня мамы. Ему рады и пятилетняя Алинка – дочка Светланы Урбанович, и двое студентов Татьяны Кобяк.


– Мои дети считают, что конфеты под ёлкой должны быть непременно, – говорит Татьяна Константиновна. – Это создаёт праздничную атмосферу и возвращает в детство.
– Желаем всем если не быть в шоколаде, то хотя бы сладкой жизни! – говорят с улыбкой наши собеседницы.

Фотоматериал Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Елена ВОРОНИНА.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 13 апреля 2021
Вениамин, Иван, Иннокентий, Иосиф, Анна

Именины 12 апреля 2021
Захар, Иван

Госці краін

free counters
Партнеры сайта