Авторизация
 

Паб-квіз у Міёрах: сустрэліся, памеркавалі

 Первый миорский паб-квиз «Покумекай» – детище инициативной группы «Миорщина интеллектуальная», которая была создана в рамках проекта «Вместе для сообщества и природы: упрочение процесса развития в Миорском районе через партнёрство местной власти и гражданского общества». Игра прошла в кафе «Чайка» при аншлаге и сразу возымела успех.

Паб-квиз – разновидность викторины, проводимой по вечерам в пабах и барах. Команды за разными столиками отвечают на вопросы ведущего. Задания несложные. На логику, эрудицию и юмор. Утомившись, можно перекусить, пообщаться с товарищем. В общем, это не интеллект-турнир в привычном его виде, а что-то вроде культурной тусовки без возрастных ограничений.


Ведущая викторины «Покумекай» Наталья Будько отмечает, что дружелюбная атмосфера в кафе не мешала азартно сражаться. Сошлись в борьбе пять команд, среди них были гости – браславчане. Все прошли проверку этапами «Больше-меньше», «Калейдоскоп» и «Что? Где? Когда?». Такие паб-квизы в Миорах будут продолжаться. Организаторы обещают приятно удивлять, обновляя виды игр и формат заданий.


– Приятно осознавать, что твои знания могут пригодиться, видеть, как после вопроса члены команды с надеждой смотрят на тебя, – делится впечатлениями участник Владимир Клинцевич. – К тому же это ещё и возможность отлично провести вечер, забыв на время о повседневных проблемах. С каким бы настроением ни пришёл человек, в конечном счёте почти наверняка улыбнётся.


Появилась хорошая альтернатива «диванному» отдыху, считает участник инициативной группы Александр Латышкевич. Говорит, многие участвовали в викторине ради общения и чтобы расслабиться в конце рабочего дня.


– Для жителей маленького города, где недостаёт досуговых культурных мероприятий, паб-квиз – настоящее спасение! – обращает внимание.


Тройке сильнейших вручили призы от организаторов – пряники ручной работы с логотипом паб-квиза, изготовленные Ксенией Москаленко, и шампанское. В завершение встречи Наталья Будько всех потчевала блинами с клюквенным вареньем.


На память о первом миорском паб-квизе остались яркие эмоции, а ещё фотографии, которые уже размещены в соцсетях, в группах «Вконтакте» «Миорщина интеллектуальная» и «Интеллект-клуб «Мерея». Здесь также можно высказать свои пожелания организаторам и ознакомиться с анонсом игр. Ближайшая запланирована 13 ноября в 18.45 в кафе «Чайка». Запись по телефону 4 18 84 в будние дни с 8.00 до 17.00.

 ЭТО ИНТЕРЕСНО
В нашей стране паб-квизы появились девять лет назад в Минске. В 2012 году это движение стало очень популярным, а уже спустя несколько лет таких викторин в Беларуси насчитывалось как минимум 11.
Всё началось с «МозгоБойни». По правилам этой игры надо ответить в семи турах на 49 разноплановых вопросов. Пару лет назад «мозгобойцы» собирались во всех областных городах страны, а также в Брянске и Санкт-Петербурге.
«Мелотрек» и «Кинотрек» – для любителей посостязаться в знании музыки и кино. Музыкально-художественная викторина – «Аўdzienцыя». Паб-квиз «18+» позиционирует себя как интеллект-шоу с вопросами, основанными на чёрном юморе и сарказме.
Профессиональные игроки «Что? Где? Когда?» организовали «Jack Quiz». Уровень вопросов соответствующий. Много раундов, у каждого своя тема, вопрос с картинкой, текстовый и аудио. Финальный аукцион представляет собой три вопроса. Перед каждым организаторы называют тему, а команды делают ставки.
В списке паб-квизов для продвинутых – «Клуб 60 секунд». Его особенность в том, что вопросы не выводятся на экран, их нужно воспринимать на слух и быстро записывать.

КСТАТИ
Участники инициативной группы «Миорщина интеллектуальная» благодарят за помощь в организации паб-квиза директора РДК Александра Фурса и звукорежиссёра Иосифа Вильчинского, а также работников кафе «Чайка», инженера-технолога Верхнедвинского райпо Инну Емельянову. Отдельное спасибо Дмитрию Василенко и Александру Латышкевичу за то, что ведут странички группы в социальных сетях. А Александру Панизнику, Дмитрию Гоголинскому и Павлу Шевчёнку из интеллектуального клуба на базе районного Центра детей и молодёжи – за организацию судейства.

Фотоматериал А. МАКЛАКОВА.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 8 мая 2021
Василий, Марк, Сергей

Именины 7 мая 2021
Алексей, Валентин, Иннокентий, Иосиф, Леонтий, Николай, Сергей, Елизавета

Госці краін

free counters
Партнеры сайта