Авторизация
 

Увесь спектр паслуг аказваюць у Чэраскім паштовым аддзяленні сувязі

 В Черессах все дороги ведут в отделение почтовой связи. Здесь сохранён спектр почтовых услуг, есть условия для развития новых. Например, страхования и оформления банковских кредитов на потребительские нужды. А ещё, говорят сельчане, затариваются товарами первой необходимости по ценам, в некоторых случаях даже более выгодным, чем рядом в сельмаге. В преддверии профессионального праздника почтовиков корреспонденты заглянули к ним в гости. 

Ступай к почтовикам –
не прогадаешь

Очередь в отделении движется быстро. Мужчина перед нами оплачивал за телефон и взял пакетик леденцов. Пожилой сельчанин с капроновой торбочкой купил четыре килограмма сахара и макароны.


– Продлите, пожалуйста, подписку на газету «Друг пенсионера», – робко обратилась бабушка. – Кстати, почём сковорода?
По словам начальника почтового отделения Тамары Шахович, ассортимент товаров широкий и постоянно пополняется. Клиенты, воспользовавшись почтовыми услугами, покупают продукты, бытовую химию, промышленные товары. Чаще всего спрашивают подсолнечное масло, муку, макароны, стиральные порошки, шоколад.

Путь в профессию
начался в Якубовщине

– Живу в Старых Крюках, но родом из Черессов, – отпустив посетителей, рассказывает Тамара Николаевна. – Окончила техникум связи в Минске и устроилась в Якубовщинское отделение почтовой связи. Сейчас его уже нет.


В 1989 году перевели на Миорский узел почтовой связи инструктором по эксплуатационной деятельности. Два года назад вслед за Терезой Мателенок, у которой 30-летний стаж, возглавила отделение почтовой связи в Черессах.

 Приятно, что тебя ждут
и в тебе нуждаются

Пока беседовали, на велосипеде приехала почтальон Марина Кузнецова, а через 15 минут и почтовая машина. Началась разгрузка. Марина Ивановна, справившись с отчётом, приступила к сортировке периодики. Скоро – выезд на участок. На обслуживании 202 двора в Черессах, Птицких, Новом Селе и Сушках.


Почтальон изучила свой участок досконально. Не только место жительства всех сельчан, а также их потребности и предпочтения. Исправно доставляет им газеты, журналы, посылки, письма, пенсии и по заказам всё, что в ассортименте. Отрадно, что среди всех периодических изданий сельчане охотнее всего выписывают районную газету.


Труднее всего добираться к подписчикам зимой и осенью. Но трудности, говорит, только закаляют, а согревает и придаёт сил каждодневное общение с хорошими людьми.


– Общаемся на разные темы, делимся новостями, – улыбается женщина. – Иной раз человек нуждается в советчике или ему просто не с кем поговорить. Приятно в пути осознавать, что тебя ждут и в тебе нуждаются.


Марина Кузнецова окончила Витебский техникум связи. Уроженка деревни Силово вышла замуж за молодого человека из Черессов. Начинала здесь трудовой путь в сельском хозяйстве. Работала нянечкой в колхозном детсаду. В отделении почтовой связи трудится непрерывно 16 лет.

Фотоматериал автора и Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 18 апреля 2021
Алексей, Георгий, Марк, Николай, Платон, Семен

Именины 17 апреля 2021
Адриан, Вениамин, Георгий, Иван, Иосиф, Никита, Николай, Федор, Мария

Госці краін

free counters
Партнеры сайта