Дисненская гостиница пользуется популярностью у гостей города

 Дисненская гостиница при участке жилкомхоза пользуется популярностью у гостей города. Здесь на выбор два трёхместных номера, четыре на два места и одноместный «люкс» со всеми удобствами. Посменно поддерживают их в порядке и принимают постояльцев горничные Ирина ЯДРЕВСКАЯ и старшая Алла ЦУРИКОВА. 

ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ в гостинице люди из разных стран. Не так давно приезжал на родину предков житель Израиля. В начале 20-го века большую часть населения города составляли евреи.


– В прошлом году останавливался на ночлег пожилой байкер-поляк, – вспоминает Ирина Николаевна. – Мотоцикл оставил на парковке во дворе и заселился в «люкс».


Как оказалось, с Дисной его связывают родственные узы. Собирался вернуться в самый маленький город Беларуси, но уже с семьёй.
– А ещё примерно год назад во время визита Президента в район у нас жила известная телеведущая Елена Демидович, – добавляет Алла Цурикова, и все вместе идём осматривать обстановку в номерах.


 ВЕЗДЕ чисто и уютно. Пахнет свежестью. В день визита редакции все комнаты пустовали – такое бывает редко. Тем не менее, их изо дня в день проветривают и содержат в идеальном порядке. Никогда не знаешь, когда на пороге появится гость.
Традиционно наибольшей популярностью пользуется «люкс». Потому что здесь индивидуальные санузел, холодильник, микроволновка и чайник. Стоят такие удобства чуть больше 33 рублей за ночь с возможностью за дополнительную плату установить ещё одно спальное место.


Например, за место в «трёшке» заплатишь 13 рублей 80 копеек. Но в этом случае санузел в коридоре общий.


С недавнего времени полноценное питание совсем рядом – в кафе «Двина».
– ТРЁХМЕСТНЫЕ номера берут обычно командированные от организаций, – вводит в курс дела Алла Цурикова. – Нет свободных мест в гостинице во время больших заездов смен в ЛПДС «Дисна».


Составляют конкуренцию, а вместе с тем помогают предоставить временный кров гостям города местные агроусадьбы. В последнее время, говорят женщины, с ростом количества туристов этот бизнес стремительно развивается. 

Фотоматериал Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.