Авторизация
 

Дзісненскі мост на марках

 В отделении почтовой связи приметил на одной из марок на витрине знакомые очертания Дисненского автомобильного моста. Оказывается, в прошлом году 30 апреля Министерство связи и информатизации выпустило в обращение две почтовые марки из серии «EUROPA», эта — одна из них. Купил на память набор из четырёх штук. 

Марки печатались в РУП «Бобруйская укрупнённая типография им. А. Т. Непогодина». Номинал марки «Н» соответствует тарифу на пересылку международной простой письменной корреспонденции (писем, бандеролей, мелких пакетов) массой до 20 грамм включительно неприоритетной. Номинал марки «Р» соответствует тарифу на пересылку международной простой письменной корреспонденции (писем, бандеролей, мелких пакетов) массой до 20 грамм включительно приоритетной.


Художественное оформление Татьяны Дольской, дизайн — Евгении Бедоник. Печать офсетная, полноцветная. Бумага мелованная, гуммированная. Размер марок 52х29,6 миллиметров. В листах по шесть (2х3) марок. Тираж — по 60 тысяч.
Автомобильный мост через реку Дисну в одноименном городе — уникальный арочный с деревянным покрытием на металлической и каменной основе. Считается самым старым автомобильным мостом в Беларуси — ему больше ста лет.


Небольшой пешеходный мост соединяет Троицкое предместье с искусственным островом на реке Свислочь. Тут расположен мемориальный комплекс «Остров Мужества и Скорби», посвящённый белорусским воинам, погибшим в Афганистане в 1979-1989 годах.


Дмитрий ВАСИЛЕНКО.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 13 апреля 2021
Вениамин, Иван, Иннокентий, Иосиф, Анна

Именины 12 апреля 2021
Захар, Иван

Госці краін

free counters
Партнеры сайта