Авторизация
 

Надзея Бондар: "Жанчына ў любым узросце павінна сачыць за сабой"

 Женщина в любом возрасте должна ухаживать за собой и хорошо выглядеть. А за то, чтобы у неё на это хватало времени и сил, отвечает любимый мужчина. Так считает Надежда БОНДАРЬ. Всё в ваших руках, поэтому они должны быть в полном порядке, говорила Коко Шанель. С аккуратным и модным маникюром чувствуешь себя гораздо увереннее. Мастер Надежда помогает женщинам выглядеть отлично и в будни, и в праздники.

Увлеклась дизайном ногтей несколько лет назад. Когда дочка выросла и вышла замуж, появилось много свободного времени. Надежда — человек творческий: играла на фортепиано, занималась живописью и народными танцами. Поэтому выбирала дело для души долго и тщательно. Привлёк ногтевой сервис.


Поскольку привыкла раскладывать всё по полочкам, к своему увлечению подошла ответственно. Записалась на курсы по маникюру и базового наращивания ногтей. Затем долго оттачивала мастерство на подружках. Когда круг клиентов стал шире, обратилась в налоговую службу, чтобы уплатить единый налог. И вот уже больше года Надежда Бондарь приводит в порядок ручки всем желающим. За профессиональным маникюром приходят и молоденькие девушки, и женщины на заслуженном отдыхе.


— Необходимо находить время для себя. А долг мужчины — выполнять хотя бы небольшую часть обязанностей по дому. Когда ты любима, хочется выглядеть отлично.


 На работе главный бухгалтер управления по сельскому хозяйству райсельхозпрода имеет дело с сухими цифрами и отчётами, а дома можно расслабиться и пофантазировать. В итоге счастливые клиентки уходят с сердечками и бабочками, которые будто невзначай присели на пальчик, невесомыми пёрышками и нежными цветами. За тенденциями в мире моды следит в интернете, советуется с коллегами. Перед праздником 8 Марта пользовались особой популярностью тюльпаны.


Больше всего запомнился маникюр, который делала на свадьбу. Невеста была в коротком платье и кедах со стразами. На ногтях красовался чёрный лак с аналогичными кедами. Выглядело потрясающе!


В работе с людьми Надежду Бондарь привлекает общение. Нужно быть немного психологом, чтобы по одному взгляду понять, расположен ли человек к диалогу. Настроиться на его волну, поддержать или порадоваться вместе с ним. С постоянными клиентами приятно и побеседовать, и помолчать. А иногда вместе петь любимые песни.


Только непосвящённому кажется, что маникюр — минутное дело. Обработать кутикулу, подпилить и придать форму ногтям, положить базу, покрыть гель-лаком в несколько слоёв, каждый подсушить в лампе, нанести верхний слой. На эти процедуры уходит полтора-три часа. Зато на две-три недели можно забыть о пилочках и ножницах.


И профессия, и хобби Надежды предусматривают особую кропотливость и точность. Но когда дело по душе, усталости не ощущаешь. Расслабляется и восполняет недостаток движения восточными танцами, ухаживает за собой. Сил и энергии придаёт общение с любимыми дочкой и зятем. Мечтает открыть косметический кабинет. 

Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Елена ВОРОНИНА.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 16 апреля 2021
Никита

Именины 15 апреля 2021
Георгий, Григорий, Ефим

Госці краін

free counters
Партнеры сайта