Праздничное убранство Миор одновременно радует и огорчает. Приятно смотреть на светящиеся фасады райисполкома и центральной районной аптеки №111. Серо и уныло на платформе автовокзала и возле железнодорожной станции. Рядом с РДК с наступлением вечера оживает сказочный мир иллюминации, а в нескольких шагах набережная погружается в кромешную тьму.
ДВИГАЯСЬ по одной только улице Коммунистической, вдоволь насмотришься таких контрастов. Да и город лишь местами светится новогодними огнями, как подобает праздничной поре. Впечатление от этого двоякое. Вроде бы и стало краше, но такое чувство, что Новый год не у всех.
Как всегда со вкусом оформлены фасады и дворики районного центра гигиены и эпидемиологии и района газоснабжения. Главный вход в административное здание района электросетей находится в центре импровизированной светящейся ели из гирлянд.
Сразу заметно в темноте Миорское лесничество, хотя фасад украшен просто и без изяществ. Миорское предприятие мелиоративных систем находится вдали от основной дороги, но и здесь постарались над оформлением, правда, не столько наружности, сколько внутреннего дворика. Тут и сияющая фигурка оленя с санями, и разноцветные огоньки на деревьях.
Эффектно подсвечивается красным центральная районная больница. Людям нравится, как подошли к делу в ясли-саду №3.
УТРОМ, когда смотрели убранство города, ничем не выделялась на фоне остальных средняя школа №3 имени Егора Томко. Производственный участок ОАО «Полоцкий молочный комбинат» и ОАО «Миорский райагросервис» выглядели вполне обыденно. Контора ДРСУ-203 украшена худо-бедно, но и это уже неплохо.
Тем временем светились гирлянды в окнах многоквартирных домов. В частном секторе кто хотел, уже придал своему дворику незабываемую атмосферу.
Торговые точки индивидуальных предпринимателей украшены на разный лад, хотя традиционно нашлись бизнесмены, кто праздник проигнорировал.
Фотоматериал Казимира БЛАЖЕВИЧА.
Игорь МАТЕЛЕНОК.