Авторизация
 

Салдацкай кашай кармілі ў Міёрах на Дзень Перамогі

 Солдатской кашей запахло на всю площадь. У полевой кухни мигом выстроилась очередь. Здесь и школьник, и молодая мама с ребёнком, и пенсионерка, и корреспондент районной газеты. Еле сдерживая разгоревшийся аппетит, готовлюсь получать гастрономическое удовольствие.

Перловую кашу с говяжьей тушёнкой и сладкий чёрный чай привезли из столовой ОАО «Новгороды». На раздаче сотрудница РДК Марина Латыш. Всё с любовью приготовила повар хозяйства Светлана Молявко.


Сорок литров горячего чая в бидоне, перловка — в двух военных термосах. Примечательно, что в них по сей день доставляют обеды аграриям на поля.


— Вкусно и сытно, — делится впечатлениями пожилая миорчанка, дочь участника войны Антона Капшуля Татьяна Дергачёва. — Родилась в 1940 году. Возле нашего дома в Глубоком были окопы, бойцы вели оборону. Но настоящей солдатской каши я никогда не пробовала.


Оценили блюдо по достоинству и другие. В том числе я сам. Заодно в интернете выяснил, что чётких правил приготовления армейской каши нет. И это вполне нормально, потому что изначально её варили во время военных действий, когда было не до разносолов. Главное в рецептуре — крупа и мясо.

Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.
Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 8 мая 2021
Василий, Марк, Сергей

Именины 7 мая 2021
Алексей, Валентин, Иннокентий, Иосиф, Леонтий, Николай, Сергей, Елизавета

Госці краін

free counters
Партнеры сайта