Авторизация
 

В Витебской области «Дажынкі-2022» пройдут в Глубоком, а в 2023-м — в Шарковщине

В Витебской области «Дажынкі-2022» пройдут в Глубоком, а в 2023-м — в Шарковщине

 В 2022 году областной праздник «Дажынкі» будет проходить в Глубоком. «Почему мы определили Глубокое для проведения «Дажынак»: хотелось в западной части области создать очаг культуры. Планируем сделать из Глубокого город европейского типа, чтобы туда потянулись туристы. Сам город ухоженный, опрятный, там многое сделано, но надо развить его и поднять на уровень выше», — рассказал председатель облисполкома.

Часть работ в райцентре начата в этом году. Уже ведется подготовка проектной документации на ремонт 16 домов и определяется число объектов, которые преобразятся к осени следующего года. За счет районного бюджета в этом году будут отремонтированы 5 улиц: уже завершили ремонт одной улицы, работники ЖКХ занимаются укладкой плитки на другой. Также готовятся к переустройству детские площадки.

Для «Дажынак-2023» выбирали районный центр, где необходимо будет задействовать наименьший объем вложений из областного бюджета. В качестве кандидатур столиц областного праздника тружеников села выступали Бешенковичи и Шарковщина. «Выбор пал на Шарковщину. Этот райцентр является в какой-то степени лицом области. В летнее время мимо Шарковщины жители Минска и туристы едут на Браславские озера и видят неприглядный населенный пункт. Там есть много вопросов. Поэтому надо привести в порядок этот городской поселок», — отметил Николай Шерстнев.


Источник Браславская Звезда

Фото БЕЛТА

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 27 сентября 2022
Иван

Именины 26 сентября 2022
Александр, Илья, Корнилий, Леонтий, Лукьян, Николай, Петр, Степан, Юлиан

Госці краін

free counters
Партнеры сайта