Авторизация
 

Карэспандэнт міёрскай газеты прайшла перапіс на стацыянарным участку. Уражанні

 Пройти перепись наша семья в составе двух человек решила на участке. В интернете, конечно, ориентируемся, но после рабочего дня, проведённого за компьютером, очень не хочется садиться за него дома. Даже на 15 – 20 минут. Столько времени, по словам знакомых, занимает перепись на сайте. А еще забавно оказаться в ситуации, когда интервью берешь не ты, а у тебя. Пусть даже такое строго определенное, хотя иногда со странными вопросами.

Участок работает до восьми вечера, так что отпрашиваться с работы не нужно. Вопреки ожиданиям, длинной очереди у кабинета не наблюдалось. Внутри тоже никого, кроме сотрудников.

Встретили нас вежливо, предложили присесть и начали задавать вопросы, считывая их с экрана планшета. Держу в руках два паспорта: свой и мужа. Была уверена, что без документов не перепишут. Оказалось, брать их с собой не обязательно.

– Если согласны назвать идентификационный номер паспорта, то часть информации о Вас появится автоматически. Если нет, будем записывать со слов, – поясняют нам.

 Дабы сэкономить время, протягиваю свой документ. Номер введён – и уже не нужно спрашивать, как меня зовут, когда родилась и сколько мне лет. Муж номер своего паспорта не доверяет никому, поэтому ФИО и т. д. вводили дополнительно. Все данные и ответы внесли в одну анкету. Мне почему-то казалось, что на каждого члена семьи будет отдельное «досье».

Теперь о вопросах. Место жительства, образование, трудоустройство, состав семьи и планы по ее увеличению – всё это не вызывает сложностей и эмоций. Очень порадовал вопрос о языке, усвоенном в детстве. «Трасянка!», – отвечаю в шутку. Но перепись – дело серьёзное, и такой вариант ответа тоже имеет место быть. И это хорошо! Ведь про «трасянку» – чистая правда. Как потом рассказали коллеги, которые переписывались через интернет, им так ответить не удалось. Хотя тоже очень хотелось.

Странным показался вопрос о том, находились ли в ночь с 3 на 4 октября в нашей квартире гости. Чуть позже последовал еще один: об иностранцах у нас дома в ту же ночь. Ответ «Нет». Но очень любопытно, что бы было, если «да».

Еще спрашивали, на каком языке разговариваем дома, проходим ли обучение сейчас, планируем ли уезжать из страны и как надолго.

За временем не следили, процедура заняла примерно 10 минут. Быстро, понятно (ну, иногда не совсем), доброжелательно. В общем, переписываться на участке довольно-таки удобно. Если не любите задерживаться за компьютером и не хотите, что переписчики приходили к вам домой, то пожалуйте к ним сами. Да, и не забудьте уточнить площадь вашего жилья. Об этом тоже спросят.

Фото для иллюстрации.

Катерина РЫНКЕВИЧ.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 14 апреля 2021
Ефим, Иван, Макар, Сергей, Мария

Именины 13 апреля 2021
Вениамин, Иван, Иннокентий, Иосиф, Анна

Госці краін

free counters
Партнеры сайта