День информирования прошёл в Миорском районе

 Социально-экономическое развитие Миорщины, Неделя нулевого травматизма, пожарная безопасность и другие вопросы были в центре внимания на Дне информирования в Турковском сельсовете. На особом контроле проблемы сельчан. Для того, чтобы их решить, нужно приложить все усилия. Однако, как отметил председатель райисполкома Игорь КУЗНЕЦОВ, не стоит обещать то, что невозможно выполнить.

Память поколений

На исторической памяти о Великой Отечественной войне как факторе формирования патриотизма сделал акцент в своем выступлении перед местными жителями глава района Игорь Кузнецов. Заметил, что на Миорщине во время лихолетья было сожжено более семидесяти деревень. Особенно потерпело Залесье, что служило базой для партизан. Деревня Суховержье занесена на мемориал сожженных дотла населенных пунктов в Хатыни. Много испытаний помнит наша земля. На территории Миорщины 49 воинских и захоронений жертв войны, а также 38 памятных знаков и обелисков в честь воинов-освободителей, известных земляков.

Игорь Валерьевич подчеркнул, что мы должны беречь память о своих предках, передавать ее детям и внукам. Именно им предстоит сохранять мир и спокойствие на родной земле.

Задача каждого из нас – добросовестно трудиться на своем рабочем месте, нести ответственность за свою семью, родной край, страну. Жители Миорщины успешно справляются: за четыре месяца все прогнозные показатели имеют положительную динамику. Наш край входит в тройку лучших по области по их выполнению.

Глава района призывал аграриев добросовестно относиться к своим обязанностям. Недокормили скот – надоили меньше молока и потеряли в привесах – упустили возможную прибыль.

Своими проблемами поделились сельчане. Просили помочь с отловом лис, которых развелось немало. Наведываются во дворы, чтобы угоститься курочкой. Беспокоит жителей Турково новость о том, что закрывается амбулатория. Игорь Валерьевич заверил, что без медицинского обслуживания никто не останется. Просили подсыпать подъезд к школьной котельной и улицу Комсомольскую.

 Снова о безопасности

Беречь себя и своих близких напоминали участники информационно-пропагандистских групп. С начала года на Миорщине произошло восемь пожаров, на которых погибло два человека. Часто этому способствовало употребление спиртного накануне.

В связи с наступлением тепла напомнили правила поведения на водоемах и вблизи них, а также как не заблудиться в лесу. Советовали быть начеку и не общаться с телефонными мошенниками, держать в поле зрения свое имущество.

Подробнее читайте в новом выпуске районной газеты.
Елена ВОРОНИНА.
Фотоматериал автора.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.