Прием граждан в Миорах провёл Владимир ОРЛОВСКИЙ

 С вопросами таможенного оформления обратился к Председателю Государственного таможенного комитета Владимиру ОРЛОВСКОМУ представитель ООО «Металлопрокатная компания». Технологическое оборудование, в котором остро нуждается завод, было вывезено в Германию на ремонт, но с этим возникли проблемы.

По словам начальника отдела металлопрокатной компании Владимира Хована, технологическое оборудование отправили в Германию для диагностики и последующего гарантийного ремонта до 3 января 2023 года.

Дорогостоящее оборудование сегодня находится на таможенном складе в Германии. Взяться за ремонт готовы наши партнеры. Но в связи с санкциями возникли трудности с таможенным оформлением.

Между тем оборудование крайне важное для производственного процесса. Вследствие выхода из строя водородной станции предприятие вынуждено производить отжиг рулонов жести на участке колпаковых печей BAF в азотной среде. Это значительно увеличивает продолжительность процесса и, соответственно, расходы на производство продукции в целом.

С ноября прошлого года ООО «Металлопрокатная компания» является резидентом СЭЗ. Это значит, что в отношении иностранных товаров применяются таможенные и налоговые преференции.

Председатель Государственного таможенного комитета взял решение вопроса на личный контроль.

Елена ВОРОНИНА.
Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.