Сила в развитии. Игорь КУЗНЕЦОВ провёл день информирования в Миорах

 – Мы с вами должны создавать условия, чтобы наши дети после учебы молодыми специалистами возвращались на малую родину. Будем рады принять всех: педагогов, медиков, аграриев, рабочих. Для этого уже сегодня предпринимается многое – развивается инфраструктура, строится жилье, в том числе арендное, – проинформировал трудовой коллектив Миорского комбикормового завода глава района Игорь КУЗНЕЦОВ. Он отметил, что предприятие также идет в ногу со временем, модернизируя производство. Поэтому имеет позитивный имидж у настоящих и потенциальных клиентов.

Комбикормовый завод – предприятие полного технологического цикла. От заготовки, хранения и переработки зерна до выпуска, продажи и доставки потребителю нескольких видов россыпного корма для крупного рогатого скота. Имеют и свое подсобное хозяйство.

За прошлый год получили в два с половиной раза больше прибыли в сравнении с 2021-м, рентабельность составила 8,7 %. Выручка от реализации продукции почти 6 миллионов рублей – 104,1 % к уровню 2021-го.

Коллектив нацелен на сплоченную работу. Руководство ценит своих сотрудников и поощряет их старания. Средняя заработная плата составила около 1 085 рублей. Выручка от реализации продукции на одного работника достигла 88,3 тысячи рублей – 104,1 %.

Кредиторская задолженность составляет всего 407 тысяч рублей при дебиторской в 2 865 тысяч. Тем не менее комбикормовый завод не только держится на плаву, но и активно развивается.

Елена ВОРОНИНА.
Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.