Депутат Владимир Матвеев провел личный прием граждан в Николаевском сельисполкоме

 Вопросы дорожного хозяйства и налаживания уличного освещения были в центре внимания в Николаевском сельисполкоме. Здесь провел прием граждан и прямую телефонную линию член Совета Республики, депутат Витебского областного Совета депутатов по Миорскому избирательному округу № 15, гендиректор КУП «Витебскоблдорстрой» Владимир МАТВЕЕВ.


Традиционно население волновало состояние дорог. Женщины жаловались в телефонную трубку на отсутствие подъезда к деревне Федорцы. Здесь всего три жителя, оживает деревня с наступлением дачного сезона. Полтора километра пути через Бычинщино находятся в плохом состоянии, после дождя не проехать, поэтому население самовольно проложило полевую дорогу по сельскохозяйственным землям ОАО «Николаевский» вдоль мелиоративного канала. К тому же так ближе добираться. Ожидаемо руководство хозяйства запахало свои угодья, тем самым оставив сельчан без подъездных путей.


Владимир Матвеев поручил ДРСУ-203 проанализировать, какая из дорог находится в более приемлемом состоянии. Если по полевой затрат на ремонт будет меньше и людям удобнее – взять ее на баланс и привести в порядок.


Просили наладить подъезд к деревне Брушки. По словам заявителя, участок от Денисова километра в три разбивается сельскохозяйственной техникой. Как пояснила председатель Николаевского сельисполкома Алёна Матылёнок, сейчас хозяйство вывозит сенажную яму, поэтому профилировать дорогу пока нецелесообразно. После окончания работ ее приведут в порядок.


Пожилой мужчина просил наладить подъезд к Баслакам. В сухую погоду проблем не возникает, а после дождя не доезжают ни скорая, ни автолавка. Грейдирование помогает лишь ненадолго, поскольку, с его слов, выполняется технически неправильно. Гравий сдвигается на обочины, образуя корыто на проезжей части. Нет стека воды в канаву.

Депутат поручил изучить каждый случай и принять меры. По большинству вопросов разъяснения даны сразу.


Поднимался ряд вопросов по уличному освещению. Заместитель председателя райисполкома Евгений Николаенок отметил, что в Миорском районе электрических сетей всего одна бригада на замене лампочек, поэтому справляются не всегда оперативно. Владимир Матвеев поручил формировать заявки от сельисполкомов, а РЭС – четко указывать сроки их исполнения.


Елена ВОРОНИНА.

Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.