Авторизация
 

Што значыць дата 17 верасня для нашых землякоў?

 Невероятной теплотой и жизненной мудростью веет от семейной пары Садофи Самсоновича и Таисии Станиславовны ПОТАПОВЫХ. Мужа как самого старшего жителя улицы райцентра, названной в честь даты 17 сентября, чествовали вчера на концерте ко Дню народного единства.

 

Что значит дата 17 сентября для наших земляков? Этот день восстановил историческую справедливость в отношении белорусского народа, разделенного против его воли. Садофи Самсонович и Таисия Станиславовна Потаповы хорошо знают цену миру и благополучию. Жили при разной власти и по-разному.

 
– 17 сентября 1939 года воссоединились Западная и Восточная Беларусь. Новый праздник – День народного единства – призван вновь сплотить белорусов. Это очень важно для нас, наших детей и внуков. Исторически так сложилось, что нас не раз пытались разделить, разобщить. Тяжело было после распада Союза, когда все выдавали по талонам. Сейчас жить куда легче и лучше, – вспоминают Садофи Самсонович и Таисия Станиславовна. – Нам нужно держаться вместе.

 
Потаповы живут на улице 17 сентября с 1974 года. Уроженец деревни Фурманишки Видзовского района как-то гостил в Миорах, здесь познакомился с местной девушкой. Поженились с Таисией Станиславовной в 1962-м, в январе отметят 60-летие семейной жизни. Вместе построили дом, вырастили троих детей, радуются четверым внукам и правнучке. Всю жизнь Садофи Самсонович работал на автокране в сельхозтехнике, потом шоферил в пожарной части в Миорах. Держали хозяйство, сажали большой огород. Сейчас вместе с женой занимается ремонтом дома, помогают дети.

 
 В заботах по строительству и семья Зуевых, где живет самый младший житель улицы – Ярослав. В октябре ему исполнится два года. Интересуется машинками, любит играть с собакой. Когда режутся зубки, проявляет характер. Мама Ольга находится в отпуске по уходу за ребенком, а папа Виталий ездит на заработки. Воспитывают пятерых детей.

 
На улицу 17 сентября Зуевы переехали в 2009 году. Купили тут дом, где было всего две комнаты, сейчас достраивают и благоустраивают жилье. Благо, есть такая возможность.
– События последних лет показали, что мы – белорусы – должны быть едины. Только так получится сохранить то, что имеем, – уверена Ольга.

 

Елена ВОРОНИНА

Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 30 января 2022
Антон, Виктор, Георгий, Иван, Павел, Савелий, Антонина

Именины 29 января 2022
Иван, Максим, Петр, Неонила

Госці краін

free counters
Партнеры сайта