Авторизация
 

Беларусы супраць санкцый!

 Четвертый пакет санкций Европейского союза по Беларуси вступил в силу 21 июня. Теперь ограничительные меры ЕС в отношении нашей страны распространяются в общей сложности на 15 белорусских предприятий, затронуты интересы и ряда физических лиц.

 

Очевидно, что страдают от экономического вмешательства извне в первую очередь обычные работники белорусских предприятий. Причем не только тех организаций, которые попали в санкционный список, но и многих других. Нарушаются производственные цепочки, что в будущем может привести к сокращению поступлений в бюджет. Но самое главное – в результате люди могут остаться без работы и зарплаты, незащищенные слои населения – без гарантированной государством помощи.

 

Федерация профсоюзов Беларуси предоставила возможность людям высказать свое мнение по поводу санкций, объединив их видеообращения в рублике портала 1prof.by «Когда молчать дальше невозможно».

Люди записывают видеообращения по всей стране. Активно свою гражданскую позицию выражают и жители Брестчины, в их числе простые труженики, а также профсоюзные лидеры.

 

Председатель Брестского областного объединения профсоюзов Николай ШУМ:

— Я, как председатель областного объединения профсоюзов, заинтересован, чтобы предприятия работали успешно в нашем регионе, в других регионах. Когда применяются санкции понятно, что в первую очередь страдают работники этих предприятий, их смежников. Если это бюджет образующее предприятие – это недопоступление в бюджет, фонд социальной защиты, это сокращение важных социальных программ, сокращение поддержки людей, которые в этой поддержке нуждаются. Евросоюзу неймется, то что у нас есть сильные предприятия, сильные производства, и мы делаем выводы насколько они «надежные», наши Европейские партнеры, что они могут подставить, предать.

 

Председатель Брестской областной организации Белорусского профессионального союза работников транспорта и коммуникаций Вячеслав МЕЛЬНИЧУК:

— Наша страна динамично развивается благодаря труду тысяч и тысяч наших граждан. Экономические санкции мы считаем несправедливыми, незаконными, ангажированными. Чем заслужили белорусы введение против них карательных экономических мер? Мы ценим мир, достойный труд, благополучие семьи. Экономические санкции больно ударят по незащищенным слоям населения.

 

Работник УП «Брестоблгаз» Михаил ХАНДРИКО:

– У меня, как и у других белорусов, отношение к введению ЕС санкций против нашей страны отрицательное.  Они ведь ударили в первую очередь по простым людям – работникам предприятий, которые попали в «черные списки». В результате введения четвертого пакета санкций под ударом оказались среди прочих и предприятия сферы нефти и газа – нашей отрасли. Это означает запрет вести бизнес в Евросоюзе, но ведь пострадают и европейские компании, которым нельзя сотрудничать с нашими. Кто, скажите, от санкций выиграет? Проиграют все.

 

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года. Очередные санкционные документы Евросоюз опубликовал 6 ноября и 17 декабря прошлого года.

 

Первыми в Беларуси с экономическими запретами ЕС столкнулись 7 юридических лиц. Уже более полугода под санкциями Брюсселя живут ЗАО «Белтехэкспорт»; девелоперская компания Dana Holdings; государственное учреждение «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента, IT-компания «Synesis»; ОАО «Электромеханический завод АГАТ»; ОАО «140 ремонтный завод»; Минский завод колесных тягачей.

 

В очередной санкционный список попали такие компании, как МАЗ, БелАЗ, «Белаэронавигация», Bremino Group, Globalcustom «Новая нефтяная компания», Logex, Sohra.

 

Фото для иллюстрации.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 30 января 2022
Антон, Виктор, Георгий, Иван, Павел, Савелий, Антонина

Именины 29 января 2022
Иван, Максим, Петр, Неонила

Госці краін

free counters
Партнеры сайта