Авторизация
 

Гендырэктар ТАА «ММПЗ-груп» Пётр Шымуковіч сустрэўся з прадстаўнікамі прадпрыемстваў Віцебскай вобласці

 На минувшей неделе на Миорском металлопрокатном заводе прошла встреча с представителями предприятий области, которых по роду деятельности может заинтересовать изготавливаемая здесь продукция. Гендиректор ООО «ММПЗ-групп» Петр ШИМУКОВИЧ (слева на фото) рассказал о заводе, о том, насколько сейчас востребована жестяная тара и о сферах ее применения. А в цеху показал всю цепочку производства белой жести и ответил на интересующие гостей вопросы. 

 

В гости к миорским металлургам приехали руководители Глубокского молочноконсервного комбината, COOO «ЛЛК-НАФТАН», ООО «БелБанка», производственного унитарного предприятия «Полоцкие напитки и концентраты», филиала «Браславрыба» и другие.

 
– Грех иметь под боком такой завод и не брать здесь жесть, – в административном корпусе произносил приветственное слово первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич. – Все говорили раньше: от ПЭТ-бутылки никогда не откажемся. А время показывает обратное. Европа уже от этого уходит, а следом – и мы.

 
Кратко, но доходчиво вводил в курс дела генеральный директор Миорского металлопрокатного завода Петр Шимукович.

 
– В этой банке больше 30 лет назад был законсервирован хлеб для немецкой армии Бундесвера, – демонстрирует блестящую цилиндрическую емкость, тем самым наглядно доказывая, что сфера применения белой жести – не только привычные нам рыбные, мясные и овощные консервы.

 
 Речь зашла и об истории создания предприятия, о его характеристиках. Так, завод располагается на площади 40 гектаров, из них четыре занимает сам цех. Его протяженность – 422 метра. Здесь под одной крышей находится все, что позволяет превратить горячекатаный прокат в белую жесть.

 
К заводу подведены две железнодорожные ветки: одна для подвоза горячекатаного проката, другая – для отгрузки готовой продукции.

 
– После выхода на полную проектную мощность примерно 12-15 вагонов с сырьем в сутки будет приходить ежедневно, – обращал внимание гендиректор предприятия. – Технологические линии рассчитаны на непрерывное функционирование завода. Здесь работа не будет прекращаться ни днем, ни ночью.

 
 Причем, что важно, никаких дымящих труб и расплавленного металла. Металлургия уже другая. Все оборудование на миорском заводе дважды прошло экологическую экспертизу. У предприятия всего три трубы. Две из них отводят очищенный воздух после прокатных станов, а третья – продукты сгорания природного газа.

 
Так или иначе, слушать было очень интересно, а еще интереснее – смотреть. Все показали наглядно в цеху. Заинтересованные взгляды гостей, обстоятельный обмен мнениями с производителем востребованной продукции – это, очевидно, и есть мостик к будущему плодотворному сотрудничеству. Масштаб проделанной работы впечатляет, ведь совсем недавно здесь было кукурузное поле. 

 

Игорь МАТЕЛЕНОК

Фотоматериал Казимира БЛАЖЕВИЧА.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 9 декабря 2022
Василий, Георгий, Даниил, Иван, Илья, Иннокентий, Михаил, Назар, Николай, Петр, Тихон, Юлиан, Афанасий, Яков

Именины 8 декабря 2022
Александр, Андрей, Василий, Виктор, Григорий, Иван, Иларион, Климент, Кузьма, Николай, Павел, Петр, Ярослав, Семен

Госці краін

free counters
Партнеры сайта