Авторизация
 

Андрэй Мацюшэнка з Дзяржкантролю пабываў у Дзісне

Андрей Матюшенко из Госконтроля побывал в ДиснеВ Дисне побывал начальник главного экспертно-правового управления Комитета госконтроля Андрей МАТЮШЕНКО. В горисполкоме провел прямую телефонную линию. Никто не позвонил. Зато на прием пришло больше, чем заранее записалось — шесть человек. На приеме присутствовали заместитель председателя Комитета госконтроля Витебской области Юлия Авхукова, председатель горисполкома Александр Качан, заместитель председателя районного исполнительного комитета Татьяна Стальмачонок и главный специалист сектора по работе с обращениями граждан Татьяна Зарудницкая. Вопросы звучали наболевшие.

 

Так, 90-летняя Анастасия Будникова из Дисны не знает, как ей зарегистрировать старый колхозный дом в Белянах. Покупала его неофициально. Подтверждающих документов нет. Предыдущего хозяина найти не может. Слышала, что такое жилье хозяйство сносит. А ведь постройка добротная. Рядом—огород. Бабушка летом хозяйничает здесь, а на зиму уезжает в город. В Дисне делит квадратные метры с дочерью.
СРАЗУ три проблемы тревожат пожилую дисенчанку Анну Кураш. Во-первых, она просит, чтобы в их многоквартирном доме №79 на улице Ленина сделали капитальный ремонт. Здесь даже крыша, как решето,—протекает.
Во-вторых, после ограничения нагрузки на 100-летний мост через Западную Двину по нему перестали курсировать автобусы. Теперь до автостанции идти почти два километра. Многим старикам преодолеть такое расстояние не под силу.
И наконец, недавно близ дома №79 сильный ветер повалил березу. Ее спилили. Остался пень. А ведь корни давно ушли под фундамент. И тополя угрожающе склонились над крышей…
Андрей Матюшенко из Госконтроля побывал в ДиснеВ НЕПРОСТОЙ ситуации оказались соседки из двухэтажки на улице Первомайская Елена Рутковская и Валентина Шавлюго. Живут в квартирах рядом на верхнем этаже. По их словам, над головами от влаги набух гипсокартон. Крыша провисла и течет. А подъезд—рушится на глазах. Кто сделает ремонт?
Не понимает формирование цены на газовые баллоны неработающая пенсионерка из Новополоцка Мария Голуб. Временно прописалась в Дисне. Живут с мужем в дачном доме. Говорит, что за газовый баллон отдает 31 рубль 50 копеек, а соседи платят по 11 рублей. Дорого и несправедливо.
ДОВЕРЧИВОСТЬ привела Лилию Трус из деревни Мальковичи в долговую яму. Женщина попалась на крючок местных мошенниц, которые брали кредиты от ее имени, а платить пришлось Лилии Владимировне. Расследование правоохранителей ни к чему не привело. Где искать справедливости? Ответ единогласный—в областной прокуратуре и суде.
Так или иначе, ни одно обращение не осталось без ответа. Многие вопросы взяты на контроль. Визит Андрея Матюшенко в самый маленький город страны завершился экскурсией по филиалу Миорского районного Центра детей и молодежи и Дисненскому Дому ремесел. Также высокопоставленный гость заглянул по нескольким адресам просивших о помощи, чтобы лично оценить ситуацию.

 

 

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 15 июня 2021
Дмитрий, Иван, Константин, Мария, Ульяна

Именины 14 июня 2021
Василий, Гавриил, Давид, Денис, Иван, Павел, Вера, Виктория, Харита

Госці краін

free counters
Партнеры сайта