Звания "Человек года Витебщины" удостоены 50 человек

 17 февраля в концертном зале "Витебск" состоялось чествование лауреатов почетного звания "Человек года Витебщины - 2022" и праздничный концерт.

Церемония награждения прошла в особенно торжественной обстановке, так как Витебщина празднует свое 85-летие. В связи с этой датой приветственный адрес от Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко зачитал заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Ермолович: "Дорогие жители Витебщины, сердечно поздравляю вас с 85-летием со дня образования Витебской области. Самый северный регион Беларуси всегда славился красотами природы, уникальными памятниками, ремеслами и мастерами, а еще доблестью и стойкостью жителей в годы лихолетья, как это было во время Великой Отечественной войны. На Витебщине хорошо знают цену Победы, умеют хранить народную память, традиции и верность родной земле. Благодаря неустанному труду многих поколений развивается сельское хозяйство, осваиваются передовые технологии, строятся новейшие предприятия, модернизируются производства, создается современная социальная инфраструктура. Далеко за пределами Беларуси известен грандиозный праздник искусства "Славянский базар в Витебске", который укрепляет дружбу между народами, каждый год собирает тысячи ярких талантов со всех уголков нашей планеты. Пусть добрая слава и традиции Витебщины преумножаются новыми делами и свершениями, а в каждом доме царят счастье, тепло и уют". Также Максим Ермолович передал подарок от главы государства - корзину цветов.

 Премия Витебского облисполкома присуждена жителям области за вклад в развитие региона и высокие показатели в труде в 2022 году. Награды получили представители промышленности, торговли и услуг, малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса, лесного хозяйства, соцсферы, культуры, науки, спорта, специалисты, занятые в финансовой сфере, ЖКХ и других значимых областях экономики региона. "Эти 50 человек - золотой фонд нашей области, они лучшие в своих отраслях. Руководители предприятий и организаций, которые многого добились и многое делают сейчас. Талантливая молодежь, которая будет делать нашу область еще лучше и успешнее. Что касается задач на этот год, то, говоря в двух словах, это поступательное развитие. Нужно достроить то, что начали - больницы, детские сады, школы. Точки роста нашей области - это нефтяная промышленность, биотехнологии, та промышленность, которая развивается в Оршанском, Миорском, Полоцком районах. И набившему оскомину слову "туризм" нужно придать действительный смысл, потому что наша область очень красивая и славится своими природными богатствами", - подчеркнул председатель облисполкома Александр Субботин.

 Также он отметил, что в истории Витебщины за 85 лет были и трагические, и радостные, наполненные миром и созиданием события. "Это определенная веха, когда можно увидеть, чем жил регион вчера и что надо сделать, чтобы завтра жить стало еще лучше", - сказал глава области, добавив, что благодаря людям, которых сегодня чествовали в Витебске, северный регион не сдает своих позиций и выходит в некоторых показателях на лидирующие позиции.


По материалам БЕЛТА.

Фото Александра Хитрова, БЕЛТА.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.